UPACARA HARI SANTRI SUMPIUH 2023

Minggu tanggal 22 Oktober 2023 pukul 08.00 s.d 08.45 WIB bertempat di Lapangan Taman Kota Sumpiuh  Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tingkat Kec. Sumpiuh Tahun 2023 , dengan tema “Jihad Santri Jayakan Negeri”, sebagai Irup Drs Ahmad Suryanto.,M.Si (Camat Sumpiuh), yang diikuti lk 1500 orang

Hadir dalam acara tersebut Camat Sumpiuh, Danramil 10 Sumpiuh, Kaplosek Sumpiuh, Kepala Dinas/Instansi se Wilayah Kecamatan Sumpiuh, Kepala Desa/Lurah, Kepala Sekolah MTs/SMP, SMA/SMK, SD/MI Se Wilayah Kecamatan Sumpiuh, santriwan santriwati Pondok Pesantren se Kecamatan Sumpiuh dan tamu undangan lainnya.

Susunan upacara; Komandan Upacara memasuki lapangan upacara, Pasukan Kirab Merah Putih memasuki lapangan upacara, Inspektur memasuki lapangan upacara, Penghormatan peserta upacara kepada Inspektur Upacara dipimpin Komandan Upacara, Laporan Komandan Upacara, Mengheningkan cipta, Pembacaan Teks Pancasila, Pembacaan Pembukaan UUD 1945, Pembacaan Ikrar Santri Indonesia, Amanat, Menyanyikan Mars Syubbanul Waton, Lagu Hari Santri, dan Syukur, Pembacaan Doa, Laporan Komandan Upacara, Penghormatan Pasukan kepada Inspektur upacara, Inspektur meninggalkan lapangan upacara, Penampilan Mars Banser, Upacara selesai.

Upacara berjalan lancar, aman, dan sukses. ditandai dengan pan Camat Sumpiuh dan Forkompimcam Sumpiuh berfoto bareng dengan komandan upacara, dan peserta upacara