PENGAJIAN RAMADHAN 1445 H DAN PENTASARUFAN BINGKISAN LEBARAN

1. Pada hari Jum'at tanggal 05 April 2024 dimulai pukul 08.30 s.d 09.40 WIB bertempat di Pendopo Kecamatan Sumpiuh ikut Kelurahan Sumpiuh Kabupaten Banyumas telah dilaksanakan Kegiatan Pengajian Runtin Instansi Se Kec. Sumpiuh setiap Hari Jum'at selama Bulan Ramadhan Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepala Allah SWT yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Sumpiuh dengan Pembicara Ust Uswanto dari Desa Lebeng dan dilanjutkan Pentasarufan Bingkisan Lebaran sebagai Penanggung jawab Drs.Ahmad Suryanto,M.Si. yang diikuti oleh lk 50 orang.

2. Hadir dalam kegiatan Pengajian Sbb:
1). Forkompimcam Sumpiuh
2). Kepala Dinas/Instansi di Kecamatan Sumpiuh
3). Kepala Sekolah SLTP/SLTA di Kecamatan Sumpiuh.
4). Perbankan/BUMN/BUMD dan para pengusaha
5). Kepala Desa/Lurah di Kecamatan Sumpiuh.
6). Ketua Organisasi Masyarakat di Kecamatan Sumpiuh.

3. Adapun jalannya acara Sbb :
1). Sambutan Camat Sumpiuh intinya Sbb:
- Hari ini jumat terakhir Pengajian Runtin Instansi Se Kec. Sumpiuh setiap Hari Jum'at Selama di Bulan Romadhon ,yang hadir sudah berkurang mungkin banyak kesibukan menjelang persiapan lebaran.
- Setelah pengajian kita akan mengadakan pentasarufan Bingkisan Lebaran.
- Malam lebaran kita akan bersama forkompimcam memantau kegiatan malam lebaran diwilayah kec. Sumpiuh.
- Mari kita dengarkan tausiah Ust Uswanto dari desa lebeng, untuk bekal kita dalam kehidupan kita.

auziah yang disampaikan oleh Ust Uswanto dari desa Lebeng yang intinya Sbb:
- Berpuasa di perintahkan kepada orang orang yang beriman untuk menjadikan manusia lebih taqwa.
- Bau mulut kita ketika berpuasa, di akhirat kelak Allah SWT akan membalas orang yang berpuasa dengan bau wangi di mulutnya yang mengalahkan wanginya minyak misik.
- Iman : di ikrarkan dengan lisan, di i'tiqotkan dengan hati, dan diamalkan dengan anggota badan.
- Ketika beribadah kepada Alloh seperti kita melihat Alloh swt, andaikata tidak bisa, diyakinkan bahwa sesungguhnya Alloh swt melihat kita.
- Semoga romadhon yang akan datang kita bisa dipertemukan kembali.

4. Dilanjutkan dengan Pentasarufan Bingkisan Lebaran Kerjasama Pem. Kecamatan bersama Pimp Perbankan/BUMN/BUMD dan para pengusaha kepada Masyarakat sekitar ( Janda /Lansia miskin, tukang becak/tukang parkir dsb)