SUMPIUH UPACARA HARI SANTRI 2022

Pada hari Sabtu tanggal 22 Oktober 2022 pukul 08.10 s.d 09.0O WIB Bertempat di Lapangan Kusuma Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas telah dilaksanakan upacara  dalam rangka memperingati hari santri nasional tingkat kecamatan Sumpiuh dengan tema "BERDAYA MENJAGA MARTABAT KEMANUSIAAN" sebagai Pembina Upacara Camat Sumpiuh Drs Ahmad Suryanto M.Si yang dihadiri lebih kurang 1500 orang.

Sejak tahun 2015 oleh Presiden Joko Widodo setiap tanggal 22 Oktober ditetapkan menjadi Hari Santri, berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015 merujuk kepada peristiwa heroik dengan adanya resolusi jihad yang mendasar kepada peristiwa 10 Nopember 1945 yang kita peringati sebagai Hari Pahlawan.

HARI SANTRI 2022... BERDAYA MENJAGA MARTABAT KEMANUSIAAN....!!!

Sebelum pelaksanaan upacara diadakan tahlil dipimpin oleh Kyai Muhlasin (Desa Bogangin), setelah upacara menonton film heroik perjuangan lahirnya Hari Santri, selanjutnya dilaksanakan pembagian door prize dari Panitia Hari Santri tingkat kecamatan Sumpiuh tahun 2022.