SUMPIUH UPACARA SUMPAH PEMUDA TAHUN 2022

Pada hari Jum'at tanggal 28 Oktober 2022 pukul 07.45 s.d 08.20 WIB bertempat di Halaman Pendopo Kecamatan Sumpiuh Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Sumpiuh dengan tema "Bersatu Bangun Bangsa". bertindak sebagai Irup Drs Ahmad Suryanto M.Si ( Camat Sumpiuh) yang diikuti lk 250 orang.

Hadir dalam kegiatan sbb:

a. Drs Ahmad Suryanto M.Si ( Camat Sumpiuh, b. Peltu M. Ngatoil ( Mewakili Danramil 10/Sumpiuh), c. Aiptu Denis ( Mewakili Kapolsek Sumpiuh), d. Kepala Dinas / Instansi Se Wilayah Kec. Sumpiuh, e. Kepala Desa / Kepala Kelurahan dan Perangkat, Se wilayah Kec. Sumpiuh, f. Kepala Sekolah dan Guru SMA/MAN/STM , SMP/MTS, SD/MI se Kecamatan Sumpiuh, g. Ormas PP, Banser, Karang taruna, h. Perwakilan Pelajar SMA / STM

Susunan acara:

a. Laporan Perwira Upacara kepada Inspektur Upacara, b. Inspektur Upacara memasuki lapangan upacara, c. Penghormatan Pasukan kepada Inspektur Upacara, d. Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara, e. Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara, f. Pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara ditirukan Peserta Upacara.
g. Pembacaan Pembukaan UUD 1945 Dan - Pembacaan Teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia 1928, h. Menyanyikan Lagu "SATU NUSA SATU BANGSA", i. Amanat Inspektur Upacara. j. Menyanyikan Lagu “BANGUN PEMUDI PEMUDA", k. Pembacaan Do'a. l. Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara., m. Penghormatan Pasukan kepada Inspektur Upacara. n. Inspektur Upacara meninggalkan tempat upacara. o. Upacara selesai

Bahwa tujuan memperingati Hari Sumpah Pemuda adalah untuk meningkatkan kebanggaan dan rasa cinta bangsa dan bahasa Indonesia dan selain itu peringatan ini juga dilakukan untuk mengajak seluruh masyarakat agar selalu menjaga keutuhan bangsa.