SUMPIUH SUMRINGAH

Kecamatan Sumpiuh melakukan inovasi dengan nama “Sumpiuh Sumringah”. Sumringah merupakan singkatan dari Semangat Untuk Membangun dengan Ringan Tangan, Gotong royong dan Handarbeni. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kata sumringah memiliki 60 definisi/arti yaitu bercahaya, berseri-seri, cerah, ceria, berseri, bekerlapan, berkacakaca, berkilap, berkilat, berkilauan, berlinang, berpendar, bersinar, cemerlang, gemerlap, gilap gemilap, kemilau, mencerlang, mengkilap, mengkilat, merelang, merelap, semburat, seminar, seminau, teperling mata, terang benderang, terupam, bersemarak, gilang gemilang, semarak, pretensius, jernih, bersih, kalis, kudus, murni, nirmala, suci, zakiah, bahagia, gembira, riang, girang, senang, benderang, bening, calak, marak, terang, bercelak, berkilau-kilau, gemerlapan, mencalak, mencorong, menerangi, mengilap, menyinari, menyorot dan nurani. Pada awalnya, Sumpiuh Sumringah itu merupakan “Yel Yel” dengan tujuan untuk membangkitkan semangat dalam membangun Kecamatan Sumpiuh dalam menghadapi wabah corona. Selain yel yel, Sumpiuh Sumringah juga membuat LOGO. Seiring dengan berjalannya waktu, maka sumpiuh sumringah diwujudkan dalam kegiatan nyata bukan sekedar yel yel yaitu Kegiatan Rumah Bersama. Sebelum adanya “Sumpiuh Sumringah”, maka koordinasi dilakukan secara berkala.